Мелитополь. По ул. Гризодубовой заменили два участка коллектора вместо одного

Добавить новость


13 Мая 2011 11:14 | Просмотров: 219 

На участке от перекрестка с ул. Казарцева до перекрестка с ул. Осипенко изъеденную коррозией железобетонную трубу диаметром 700 мм, пролежавшую в земле на глубине 6,5 м более 40 лет, заменили на пластиковую. Ускорить темпы работ специалистам "Водоканала" не давало наличие в зоне разрытия кабелей электроснабжения и правительственной связи.

Кроме намеченного участка коллектора пришлось заменить и соседний 27-метровый отрезок, принимающий стоки от СШ-15 и прилегающих пятиэтажек, сообщил замдиректора КП по производству Павел Лаба. Все работы предприятие производит за счет собственных средств. После засыпки котлована грунт утрамбуют, и МАБЗ займется восстановлением асфальтного покрытия. После этого движение автотранспорта на данном участке будет восстановлено.

С понедельника на ул. Героев Сталинграда (близ перекрестка с пр. 50-летия Победы) начнется подготовка к перекладке очередного 50-метрового прохудившегося участка коллектора. Перед разрытием коммунальщики здесь снесут 9 платанов, энергетики произведут трассировку кабелей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...