Мелитополь. Людей и зарплату потихоньку выводят из «тени»

Добавить новость


12 Мая 2011 09:15 | Просмотров: 270 

Без надлежащего оформления на этих предприятиях трудилось 184 мелитопольца практически каждый пятый работник. На сегодня 115 из них теперь работают легально. Об этом сообщил заместитель городского головы Алексей Козлов. В январе-апреле этого года в городском центре занятости было зарегистрировано 1205 трудовых договоров - вчетверо больше, чем за аналогичный период 2010 г.

А. Козлов считает, что данные цифры - показатель работы власти по легализации рабочих мест. Из 1,5 тыс. плательщиков подоходного налога в Мелитополе в 2011 г. 320 предприятий в полтора-два раза увеличили среднюю заработную плату.

- В прошлом году фонд зарплаты в Мелитополе в среднем увеличился на 20 процентов, - говорит вице-мэр Алексей Козлов. - Поэтому мы предполагаем, что резкий рост зарплаты на предприятиях - это вывод оплаты труда из «тени». Комиссия продолжает выезжать на обследование предприятий дважды в неделю. В ближайшее время планируем вплотную заняться рынками города. Все наемные продавцы должны быть официально оформлены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...