Операция «Перекупка». Есть ли у горожан шанс купить сельхозпродукцию из первых рук, а у селян - продать без посредников?

Добавить новость


11 Мая 2011 16:19 | Просмотров: 317 

В начале года мэр Сергей Вальтер задекларировал намерение возродить рынки как место, где горожане смогут приобрести продукты у их непосредственных производителей, а не у перекупщиков. «Мы хотим пригласить торговать на наших рынках сельчан из прилегающих районов - как предприятия, так и частных лиц, чтобы мелитопольцы покупали товары по ценам производителя», - планировал в феврале С. Вальтер.

Весна на исходе, а как же обещания власти?

- Пока просьб о торговле сельхозпродукцией напрямую к руководителям рынков не поступало, - сообщила начальник сектора по развитию предпринимательства Мелитопольского исполкома Ирина Фурсова. - Наоборот, начиная с февраля исполком направляет письма районным администрациям пяти прилегающих районов. Им предложено приглашать товаропроизводителей для торговли на мелитопольских рынках. Однако пока желающих торговать в Мелитополе мало. И связано это, по словам И. Фурсовой, с сезонным отсутствием продукции.

Тем не менее, в начале мая все городские рынки предоставили в исполком информацию о возможности выделения торговых мест непосредственно товаропроизводителям. Больше всего таких мест может предоставить Образцовый рынок - 100 мест. Дальше Привокзальный - 60 мест, Рижский - 41 место, рынок по ул. Бадигина и торговая площадка по ул.

Профинтерна - 35 и 30 мест соответственно. Также для товаропроизводителей есть 20 мест на рынке по ул. Куйбышева.

На Центральном и Кировском рынках таких мест нет вообще.

- Да, с этими рынками есть вопросы, - признает И. Фурсова, - особенно с Кировским, где людям просто не хватает места. Но надеемся, что после реконструкции рынка проблема решится.

Вопрос с отсутствием мест для товаропроизводителей на Центральном рынке уже снят, по словам И. Фурсовой, за счет Образцового.

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 19 от 11-17 мая 2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...