Провокаторы

Добавить новость


11 Мая 2011 15:54 | Просмотров: 280 

Началось со спешно принятого парламентским большинством закона о знамени Победы. Готовили его быстро и неаккуратно, на подпись Президенту на всякий случай не подали - так что формально гарант ни при чем. Но ситуацию подогрели. В Крыму, к примеру, срочно появились билборды «Знамя Победы - в надежных руках». В чьих - понятно. У нас нынче в этих руках все.

Потом галичанские местные советы в спешном порядке приняли решения о том, что красный флаг с советской символикой им не нужен. Как бы мы к этому ни относились, но для многих людей в Западной Украине русские и СССР - такие же оккупанты, как Польша и Германия.

А 9 Мая во Львове несколько десятков человек вышли на улицу с георгиевскими лентами (которые «родом» из царской России) и с красными флагами СССР-КПСС. Не сомневаюсь, что большинство львовян, не разделяя их взгляды, не возражали против их права высказать их. Но были и «активисты» (не десятки и, наверное, не тысячи - но сотни наверняка), попытавшиеся сорвать ленточки и отнять флаги. Дальше - антиукраинские выкрики со стороны меньшинства, мордобой со стороны большинства, выстрелы из пневматического пистолета, повлекшие мелкие травмы и крупную потасовку.

Результаты - те, к которым стремились обе стороны. «Регионалы» продемонстрировали своим потенциальным избирателям нетерпимость «западенцев», голоса которых бело-голубым все равно не достанутся. «Свободовцы» продемонстрировали своим потенциальным избирателям свой патриотизм и стали еще ближе к будущему парламенту. Тимошенко сказать было нечего, поскольку она планирует собрать протестный электорат повсеместно - но пока повсеместно не оправдала ожиданий.

А нормальные люди в очередной раз убедились, что в политике у нас правят бал ненормальные. Неужели и дальше будет так?


 
 


 

Версия для печати
Loading...