Китайская гречка появилась в продаже. Импортер заявил об убытках

Добавить новость


11 Мая 2011 14:08 | Просмотров: 208 

По его словам, в настоящее время крупа реализуется в сетях Таврия-В, Сильпо, Виртус и АТБ. Ведутся переговоры о продаже китайской гречки в сети супермаркетов Фуршет и Велика Кишеня.

Как сообщает Интерфакс-Украина, импортеры рассчитывают распродать китайскую крупу в течение 2-3 недель. «Никаких предпосылок для того, чтобы данная продукция осталась нереализованной, нет», - подчеркнул Бровди.

По словам Бровди, китайская гречка закупается компанией Хлеб Инвестбуд исключительно за собственные оборотные средства в размере 4 млн. долларов и не будет использована для закладки ни в государственный резерв, ни в государственный интервенционный фонд.

Компания-импортер утверждает, что работает себе в убыток. «Потери Хлеб Инвестбуда на реализации гречки из Китая составляют 97 долларов на тонне, - заявил Бровди. По его словам, Хлеб Инвестбуд законтрактовал китайскую гречку на условиях FOB по цене 1630 долларов за тонну, с учетом доставки и всех необходимых платежей предпродажная стоимость возросла до 2097 долларов/тонну (около 16,7 грн/кг). Чтобы обеспечить розничную цену 17,99 грн/кг, компания отпускает крупу по 16,06 грн/кг.

В Украину уже прибыли две партии гречки общим объемом 816 тонн. Всего в Украину планируется импортировать 4 тыс. тонн крупы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...