Во Львове День Победы отметился столкновениями

Добавить новость


10 Мая 2011 13:24 | Просмотров: 284  1.

С утра в городе начали проверять, нет ли где «провокаторов с флагами», которые, несмотря на решение суда, проводят массовые акции с развертыванием красного знамени. По дороге на Холм Славы был отобран и растоптан венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов планировал возложить на военном кладбище. Присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге их обзывали.

Также во время празднования Дня Победы был ранен сторонник ВО «Свобода». Инцидент произошел во время стычки между представителями ВО «Свобода» и людей с Георгиевскими лентами. Сторонники «Свободы», которые двигались колонной в количестве около тысячи человек, заметили около 10 человек с георгиевскими лентами и потребовали от них, чтобы те их сняли. Люди с георгиевскими лентами пустились в бегство, около 100 представителей «Свободы» бросились за ними. В ответ один из беглецов открыл стрельбу по преследователям. Один из сторонников «Свободы» получил ранение в ногу. После этого представители «Свободы» догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили, разбив им головы.

Кроме этого, во время столкновения пострадали обычные прохожие и журналисты. По факту инцидента со стрельбой возбуждено уголовное дело.

По материалам «Украинская правда».


 
 


 

Версия для печати
Loading...