В Терпенье на 9 Мая - казацкий кулеш и праздничный салют

Добавить новость


9 Мая 2011 14:06 | Просмотров: 510 

Как рассказал терпеньевский сельский голова Василий Ступар, весь праздничный день расписан по минутам, в мероприятиях участвуют терпеньевцы от мала до велика. Так, с самого утра на футбольном поле села прошли футбольные баталии между школьными командами, посвященные Дню Победы. В 10.00 на Братском мемориале возле сельского ДК состоялся праздничный митинг. К подножию монумента советскому солдату легли цветы.

По словам В.Ступара, к празднику были отремонтированы и реконструированы все обелиски на территории Терпенья. Братскую могилу на кладбище в селе было решено капитально отремонтировать: монумент выложен диким камнем, на новой плите высечены имена погибших за освобождение Терпенья воинов.

После митинга ветеранов пригласили в кафе, где за праздничными столами они угостились и выпили фронтовые сто граммов, а затем присоединились к жителям села, которые смотрели концерт, подготовленный силами самодеятельных артистов и коллективов ДК. Далее сельчан ждал казацкий кулеш, для молодежи – праздничная дискотека. Вечером терпеньевцы увидят салют.

Сельский голова В.Ступар искренне благодарит за помощь в подготовке праздника Дня Победы все организации, предприятия и торговые точки, а особенно СМК «Дружба» (рук. Василий Масалабов), профинансировавший реконструкцию Братской могилы и организацию салюта, депутата райсовета Анатолия Ракова, за счет которого осуществлен ремонт памятника Ленину в центре села.


 
 


 

Версия для печати
Loading...