Мор бычка в районе Бердянска - дело рук человека

Добавить новость


6 Мая 2011 13:16 | Просмотров: 786  1.

Как рассказал 6 мая директор центра Азовского моря «Югниро» Леонид Изергин, никакого аномального превышения температуры воды в Азовском море, которое могло бы вызвать естественный мор рыбы, не было и в это время года быть не может.

«Никакого природного мора бычка в Азовском море не было. Мы проверяли этот факт, брались специальные пробы и т. д. В данное время года, если бы такое случилось, то считалось бы аномалией. Бычка кто-то либо отравил, либо выбросил с судна», - утверждает ученый.

В то же время появилась неофициальная информация о том, что мор бычка мог произойти из-за прорыва канализационного коллектора в нижней части Бердянска и выброса в море нечистот с местных промышленных предприятий на этом участке моря. Теперь покупателям надо быть осторожными - недобросовестные люди могут продавать непригодную к употреблению в пищу рыбу на стихийных рынках.

Как сообщили ранее в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины, более 23 тонн бычка было выявлено 30 апреля на побережье Азовского моря в районе города Бердянска.


 
 


 

Версия для печати
Loading...