Этим летом аномальной жары в Украине не будет - Гидрометцентр

Добавить новость


4 Мая 2011 14:06 | Просмотров: 316  1.

"Вероятнее всего, повторения прошлогоднего характера погоды, по-видимому, ожидать не следует. Это был для Украины очень уж чрезвычайно рекордный год по температурному режиму", - сказал Кульбида.

По его словам, в целом лето 2011 года ожидается жарким, но в пределах погодных тенденций последних лет.

"Более существенного роста температуры следует ожидать во второй половине мая, когда в дневные часы максимальная температура во всех регионах Украины поднимется до отметки 22-27, местами 29 градусов. Но отметки в 30 градусов мы не ждем", - сказал он.

Говоря о нынешней погоде, он отметил, что период прохладной погоды в Украине достаточно быстро закончится, и, начиная с 8 мая, на территории страны температура начнет повышаться, включая западные регионы.

"Это повышение будет на фоне циклонического характера погоды, поэтому будет сопровождаться осадками в виде дождя с грозовыми явлениями", - сказал он.

Он сообщил, что аналогичной погода будет и в июне, подчеркнув, что вероятность очень высокой температуры минимальна. Кульбида сообщил, что днем ожидается температура +25, ночью +15.

По его словам, в мае и июне "сухих периодов" будет мало, при этом лето пройдет в умеренном температурном режиме. "Вероятность достаточно высоких температур, которые будут достигать 30 и даже 35 градусов в эти месяцы (май-июнь) остается. Вероятнее всего, повторения прошлогоднего характера погоды ожидать не следует, поскольку тут все-таки был для Украины чрезвычайно рекордный год по температурному режиму. Такие ситуации не могут повторяться каждый год", - заверил Кульбида.

Напомним, прошлым летом Украина изнывала от аномально высокой температуры. В некоторых регионах температура воздуха превышала +40 градусов.

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...