Против оппозиции - рубильником

Добавить новость


30 Ноября 2004 12:18 | Просмотров: 312 

Поэтому они с пониманием отнеслись к тому, что ТРК "Юг" начала ежедневную многочасовую трансляцию программ "Пятого канала". Теперь избиратели могли сопоставить различные точки зрения и принять решение о том, кому отдать свой голос на выборах Президента Украины.

Каково же было удивление приморцев,

когда они 27 октября, в один из

последних дней предвыборной

агитации, после 13 часов 30 минут

не обнаружили в эфире ни ТРК "Юг", на "Пятого канала". Многие недоумевали, не зная, что за этим кроется. А крылось не мало... Вот что рассказал корреспонденту "МВ" главный редактор ТРК "Юг" Андрей Старинюк:

- Официальные структуры за нас взялись еще в сентябре. Несмотря на вето, наложенное центральными властями на проверки средств массовой информации в период предвыборной компании, нас "трясли" по разным поводам сотрудники прокуратуры, пенсионного фонда, энергонадзора, санэпидемстанции. А за несколько дней до голосования 31 октября пришло письмо за подписью главного инженера типографии ЗАО "приазовский рабочий" (г.

Мариуполь) об отказе печатать выпуск газеты "Юг-информ". Мы нашли выход - заключили договор с типографией газеты "Бердянск деловой" и сейчас печатаем свое издание там.

В эти же дни в отношении ТРК "Юг" применил неправомерные санкции и Запорожский областной телерадиопередающий центр (ЗО РТПЦ), отключив наш передатчик, установленный на телевышке ЗО РТПЦ 27 октября. Мы вынуждены были обратиться за поддержкой и помощью к народным депутатам Украины Николаю Томенко и Сергею Соболеву. Их активное вмешательство восстановило статус-кво телерадиокомпании. Тем не менее окончательно вопрос о выходе в эфир для ТРК "Юг" не решен, несмотря на наличие лицензии Национального совета по телевидению и радиовещанию. И нашему директору Юрию Прокопову приходится ездить в Запорожье, вести переговоры о новых условиях аренды места на телевышке с руководителем ЗО РТПЦ Вячеславом Сватьевым. Но мы надеемся, что закон все-таки восторжествует, и жители Приморского района смогут смотреть передачи ТРК "Юг" и "Пятого канала".


 
 


 

Версия для печати
Loading...