Омолаживание век

Добавить новость


3 Мая 2011 10:42 | Просмотров: 373  1.

Временные отеки обычно проявляют себя по утрам, и когда к вечеру жидкость уходит с верхней части тела, мешки и отеки проходят. Тяжелые веки или мешки под глазами, носящие постоянный характер, связаны с увеличением объема жировой ткани вокруг глаза.

Причин появления таких дефектов может быть несколько, в том числе и отеки. Частые отеки могут появляться в результате застоя лимфатической жидкости. Тонкая кожа вокруг глаз постепенно растягивается под воздействием постоянно присутствующей там жидкости.

Плохая работа лимфатических сосудов может быть результатом болезней, приема некоторых видов лекарств, больших доз ультрафиолетового облучения. Чрезмерное потребление соли, алкоголя, курение вызывают застой лимфатической жидкости. Перенапряжение глаз, переутомление, стресс или наследственность также являются причиной возможных отеков.

Если отеки носят временный характер, то отдых, диета, компрессы с различными травами, возможно, помогут улучшить внешний вид.

Если же причины беспокойства - так называемое стареющие веко и постоянные мешки под глазами, то единственное эффективное средство в этой ситуации – пластическая операция.

Хирургическая операция, проводимая с целью улучшения формы век, устранения мешков под глазами, морщин вокруг глаз, нависания верхнего века, носит название блефаропластика.

Блефаропластика – это операция, проводимая в амбулаторных условиях, длится она, как правило, от 15 до 40 минут. Обычно при таком хирургическом вмешательстве применяется местная анестезия, но при желании клиента возможен общий наркоз.

По окончании операции для уменьшения отеков и синяков пациенту накладывают давящую повязку на глаза. Послеоперационный период, длящийся 10-14 дней, сопровождается отечностью и синяками, также повышенной чувствительностью глаз. Пациентам, перенесшим блефаропластику, не рекомендуются физические нагрузки и принятие алкоголя в течение 3 недель.

Значительное улучшение внешности и недолгий восстановительный период делают эту операцию достаточно популярной. К тому же блефаропластика, цена проведения которой вполне соотносима с получаемым результатом, - это относительно простая операция с минимальным риском осложнений.

*




 

Версия для печати
Loading...