Виктор Янукович не разрешил отключать газ при отсутствии счетчиков

Добавить новость


30 Апреля 2011 23:27 | Просмотров: 194  1.

«Основанием для такого решения стало то, что внедрение некоторых положений закона могло привести к сужению прав граждан Украины на получение надлежащего энергоснабжения. В частности, в законе недостаточно четко урегулирован вопрос ответственности газораспределительных организаций за своевременное установление гражданам Украины приборов учета газа», - говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

В пресс-службе также отмечают, что «некоторые предусмотренные законом сроки установления счетчиков природного газа не могут быть соблюдены, поскольку они уже минули».

Кроме того, в законе «не было учтено установленное ранее принятыми актами законодательства разграничение функций между участниками газового рынка в соответствии с европейской практикой».

В своих предложениях Янукович определил меры, которые необходимо предпринять для урегулирования указанных выше вопросов, и предложил соответствующие изменения в закон.

Ранее Верховная Рада приняла закон об обязательном установлении газовых счетчиков в квартирах, частных домах, а также у физлиц-предпринимателей и юридических лиц.

Согласно закону, учет потребления газа в квартирах и частных домах, где голубое топливо используется комплексно, в том числе для отопления, необходимо ввести с 1 января 2012 года. В квартирах и домах, где газ используют для подогрева воды и приготовления пищи - с 1 января 2016 года. В жилье, где газ подведен только к газовым плитам - с 1 января 2018 года. Для прочих потребителей - с 1 апреля 2011 года.

В случае, если население отказывается от установки газовых счетчиков, поставки газа прекращаются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...