Представители политсил Мелитополя обсудили пенсионную реформу

Добавить новость


29 Апреля 2011 09:09 | Просмотров: 243 

По словам начальника управления ПФ Украины в Мелитополе Светланы Христовой, уже начался второй этап обсуждения пенсионной реформы. Представители фонда провели встречи на предприятиях города, в трудовых коллективах, рассказали, что ждет работающих мелитопольцев после грядущего реформирования пенсионной системы.

Как отметила С.Христова, после первого этапа обсуждений в проект нового закона о реформе внесены некоторые изменения, которые вызвали протест у граждан. Многие вопросы, ставшие "камнем преткновения", в новом варианте законопроекта стали альтернативными, по выбору граждан.

Представители политических партий Мелитополя ознакомились с нововведениями, получили ответы на интересующие их вопросы, внесли свои предложения, которые отражают взгляды членов их политических сил.

Однако, все без исключения были согласны с тем, что в пенсионною систему нужно вносить изменения, ведь тенденции таковы, что, если сейчас пенсионеры получают пенсии, на которые жить нельзя, то их внуки вообще останутся без пенсий.

Например, в Мелитополе уже сегодня 43 тыс. пенсионеров, а работающих граждан, кто официально декларирует свои доходы и отчисляет в ПФ - 39 тыс. Ежемесячно в ПФ поступает 23-23,5 млн. грн., а выплачивается в виде пенсий и всевозможных доплат - 46,5 млн. грн. (данные на май 2011 г.).


 
 


 

Версия для печати
Loading...