Мелитополь. Водитель маршрутки перевозил пассажиров «под кайфом»

Добавить новость


19 Апреля 2011 15:53 | Просмотров: 251 

Маршрутка принадлежит автотранспортному предприятию «Дизель-ТД». В момент задержания 35-летний водитель находился на маршруте, а в салоне автобуса были пассажиры. Как рассказал командир взвода Владимир Козлов, сотрудники ДПС остановили маршрутку на ул. К. Маркса после того, как водитель нарушил ПДД на перекрестке, двигаясь с ул. Кирова к Центральному рынку.

Когда водитель вышел из такси, инспекторы обнаружили, что он не в состоянии управлять транспортным средством. В сопровождении сотрудников ГАИ автобус с пассажирами был доставлен до конечной остановки, а после этого водителю пришлось отправиться в наркологию. Медики установили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

Материалы по данному делу переданы в суд, водитель будет привлечен к ответственности по ст. 130 ч. 1 КоАП, согласно которой он может быть оштрафован на 2,55 -3,4 тыс. грн, лишен права управления транспортным средством на 1-2 года, привлечен к 40-50 часам общественных работ или лишен свободы на 7-10 суток.


 
 


 

Версия для печати
Loading...