На благотворительной ярмарке собрали 6 тыс. грн. на приют для бездомных животных

Добавить новость


18 Апреля 2011 15:06 | Просмотров: 305 

Как отметила одна из организаторов ярмарки Илона Серебрякова, средства, собранные на предыдущих пяти ярмарках пошли на благоустройство детской больницы и поликлиники, оздоровление детей из многодетных семей и детей-сирот, открытие "Клиники, дружественной к молодежи". На этот раз вырученные деньги пойдут создание приюта для бездомных животных.

Сотни красочных изделий в стиле "hand-made" продавались на ярмарке. Причем, как рассказала активист организации "Хобби-Улей" и организатор ярмарки Галина Мирошниченко, оценивались только использованные в работах материалы, а не труд мастериц. Поэтому изделия были общедоступны и стоили от 5 до чуть больше 100 грн.

Создавать хозяевам ярмарки радушную атмосферу помогали студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого, самодеятельные артисты, хозяюшки, угощавшие домашней выпечкой. В итоге, от проданных на ярмарке изделий и благотворительных взносов было собрано около 6 тыс. грн.

Как рассказала одна из активистов создающейся общественной организации по защите животных "Кот и Пес" Оксана Найден, уже подготовлены все необходимые документы для официальной регистрации.

К слову, прямо на ярмарке удалось найти хозяев для четырех бездомных щенков, проживавших на территории детской больницы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...