Москаль предлагает уменьшить «корыто» для депутатов

Добавить новость


18 Апреля 2011 13:30 | Просмотров: 230  1.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Г.Москаля. По словам депутата, в случае принятия инициированного им законопроекта, удастся сэкономить, как минимум, 13,5 млн. грн. бюджетных средств.

В частности, если до сих пор народные депутаты бесплатно пользовались всеми видами наземного, водного и воздушного транспорта, за исключением такси, то Г.Москаль предлагает оставить им льготы только для перелетов и поездок по железной дороге (на территории нашей страны), да и то строго по лимитам.

Так, поездки в пределах лимита будут оплачиваться из госбюджета, а за остальные депутаты будут рассчитываться из собственного кармана. К тому же, Г.Москаль предлагает отменить право депутатов на бесплатную парковку, пользование залами официальных делегаций аэропортов и всех видов вокзалов. Но самое главное, на чем настаивает Г.Москаль – отменить бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение.

В 2010 году на каждого народного депутата в смете парламента только на транспортные расходы закладывалось 26 тыс. 800 грн., однако 173 из 450 народных избранников существенно превысили этот лимит (кое-кто “налетал” на более чем 200 тыс. грн.) без какого-либо ущерба для себя – сверхурочные расходы компенсировались за счет налогоплательщиков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...