В Запорожье избиты трое народных депутатов

Добавить новость


21 Ноября 2004 23:12 | Просмотров: 546 

Как сообщил сайт obozrevatel.com, при попытке противодействовать фальсификации выборов в городе Запорожье избиты представители Виктора Ющенко, народные депутаты Украины Сергей Соболев, Петр Сабашук и Юрий Артеменко.

Около 18.00 21 ноября из подтвержденных источников стало известно, что в помещениях Запорожских райадминистраций, в которых расположены территориальные избирательные комиссии, а также в помещении Запорожского горисполкома и смежных с ним строениях готовятся масштабные фальсификации, вплоть до замены опечатанных пакетов избирательной документации, следующих из участковых территориальных комиссий.

При попытке прорваться в параллельный штаб по фальсификации результатов выборов, действующий на третьем этаже Ленинской районной администрации, в которой расположена 77-я территориальная избирательная комиссия, представителями криминалитета, прятавшимися в подсобных помещениях административного здания были избиты народные депутаты Сергей Соболев и Юрий Артеменко, а также их помощники-консультанты. Все это происходило на глазах представителей правоохранительных органов, которые безучастно наблюдали за происходящим. Место нахождения одного из помощников С. Соболева Сергея Ивашинникова, который оказался в эпицентре беспредела, до сих пор не известно.

При попытке разоблачить параллельный штаб, действующий по адресу пр. Ленина, 208 (в 20 метрах от запорожской мэрии), и координируемый непосредственно заместителем мэра Запорожья Е. Карташова по общим вопросам К. Вайтаником, был избит народный депутат Украины Петр Сабашук. По предварительным данным, народный депутат получил закрытый перелом ноги.

В данный момент на обнаруженных точках фальсификации наблюдается массовое скопление представителей правоохранительных органов. Деятельность работников милиции возле горисполкома координируется непосредственно главой областной ГАИ Безруком. В эпицентре событий находятся народные депутаты Пеклушенко и Сухый, осуществляющие общую координацию противоправных деяний власти. В настоящий момент работники милиции и чиновники горисполкома и райадминистраций грузят находящуюся в теневых штабах документацию и вывозят в неизвестном направлении. В радиусе 100 метров от указанных точек полностью заблокировано перемещение автомобилей и людей, производится паспортный контроль граждан, пытающихся подойти поближе.

В телефонном разговоре с генеральным директором "МВ" Михаилом Кумоком народный депутат Сергей Соболев рассказал следующее:

- Я и мой коллега Юрий Артеменко предприняли попытку подняться на 3-й этаж Ленинской райгосадминистрации г. Запорожья, где, по нашей информации, размещался параллельный центр подсчета голосов (теризбирком находится на 2-м этаже). Там мы подверглись нападению со стороны людей в масках и были вытеснены с 3-го этажа, где, кроме всего прочего, расположен офис народного депутата Юрия Артеменко). При этом мы до сих пор не знаем, где находится помощник народного депутат Сергей Ивашинников. Обращение к правоохранительным органам результата не дало.

Народному депутату Петру Сабашуку, судя по всему, удалось обнаружить расположение основного центра фальсификации выборов. Это вызвало жесткое сопротивление фальсификаторов. Мы будем противостоять беспределу и не остановимся на полпути.


 
 


 

Версия для печати
Loading...