Суд смягчил наказание запорожскому чемпиону по дзюдо: с пожизненного на 15 лет

Добавить новость


16 Апреля 2011 13:23 | Просмотров: 300  1.

Как сообщил УНИАН заместитель прокурора Запорожской области Олег Скиданов, решение о замене наказания с пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы вынес Высший специализированный суд.

«Высший специализированный суд отменил решение запорожского Апелляционного суда о пожизненном заключении и приговорил Сотникова к 15 годам лишения свободы», - уточнил зампрокурора.

Сотников обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса - «умышленное убийство человека» и «покушение на убийство».

19 декабря прошлого года в одном из кафе Заводского района спортсмен Сотников решил доказать двум посетителям - парням 18-ти и 19-ти лет, что он является «авторитетом» в районе. Дзюдоист приставил пистолет к голове одного из молодых людей и нажал на курок. Однако выстрела не произошло, тогда он направил оружие к голове другого парня. В результате выстрела 18-летний запорожец был убит.

На суде Евгений Сотников доказывал, что выстрелил случайно. Учитывая показания свидетелей, наличие видеозаписи происшествия, снятой видеокамерой кафе, а также тот факт, что дома у спортсмена было найдено гладкоствольное ружье, прокуратура потребовала 15-летний срок заключения.

По решению суда Сотников выплатил родственникам погибшего материальный ущерб в размере 11 тыс. грн.

Евгений Сотников - заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира 2003 году в Осаке, бронзовый призер Чемпионата Европы-2008 в Лиссабоне, участник Олимпийских игр 2008 в Пекине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...