В Мелитополе за теризбиркомом наблюдают два поляка, американец и швед

Добавить новость


21 Ноября 2004 22:06 | Просмотров: 244 

Сразу после восьми часов вечера полусонную обстановку в теризбиркоме нарушил высокий молодой человек в стеганом пуховике. Он что-то пытался объяснить председателю ТИК Ивану Притуле, энергично помогая себе жестикуляцией. Как выяснилось, это официальный международный наблюдатель из Польши Витольд Гебановски. Он представляет общественную организацию по правам избирателей ENEMO.

Суть его обращения к И. Притуле сводилась к тому, что в зале заседания ТИК, по его мнению, без законных на то оснований находится довольно многочисленная группа молодых людей спортивной внешности. В. Гебановски утверждал, что по закону Украины в помещении, где заседает ТИК, могут находиться только те, кому это разрешено и кто аккредитован самой комиссией. Но поскольку эта проблема не волновала в зале больше никого, В. Гебановски сообщил И. Притуле и милицейскому начальству, что доложит об увиденном по инстанции, а затем занял свое место рядом со вторым польским наблюдателем Славомиром Мищаком.

Отдельно, в стороне от поляков сидели тихо и спокойно официальные международные наблюдатели бюро демократических институтов Кристофер Бернс (США) и Хаггрен Леннарт (Швеция).

А между тем в теризбирком начали поступать первые бюллетени. Первыми прибыли представители участковой комиссии N 55 (родильный дом) и N 99 (женская колония для несовершеннолетних). Подсчет результатов голосования в 82 избирательном округе начался.


 
 


 

Версия для печати
Loading...