Кабмин утвердил продажу девяти облэнерго

Добавить новость


13 Апреля 2011 15:29 | Просмотров: 285  1.

Соответствующее решение закреплено обнародованным в среду распоряжением Кабинета министров №310 от 11 апреля. Согласно ему, продаже подлежат также 25% акций "Киевэнерго", 45% "Крымэнерго" и пакеты акций еще семи областных энергоснабжающих компаний.

В частности, в этом году будут выставлены на приватизацию по 50% акций в "Винницаэнерго", "Днепроэнерго", "Закарпатьеоблэнерго", 40,06% в "Донецкоблэнерго", 25,99% в "Тернопольоблэнерго" и 45% "Черновцыоблэнерго".

Правительство также намерено продать 21% госпакета акций "Черкассыоблэнерго" вместе с 25% пакетом акций этого предприятия, принадлежащим подконтрольном государству ЗАО УкрЭСКО. При этом блокпакеты акций облэнерго, выставляемых на продажу, остаются в собственности государства.

Ранее рассматривалась возможность выставить на продажу все принадлежащие государству пакеты акций энергокомпаний, не оставляя блокирующих пакетов. По мнению участников рынка, продажа контрольных пакетов акций позволила бы с большей вероятностью привлечь стратегических инвесторов и увеличить цену продажи.

Как сообщалось, планы приватизации энергокомпаний будут предусматривать сохранение за государством блокирующих пакетов акций в размере 25%+1 акция. Об этом заявлял глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Александр Рябченко.

По материалам "Интерфакс-Украина".


 
 


 

Версия для печати
Loading...