«Костянтин Ольшанський» с эвакуированными прибыл в Севастополь

Добавить новость


12 Апреля 2011 09:05 | Просмотров: 233  1.

Эвакуированные будут на автобусах отправлены на автомобильный и железнодорожный вокзалы. Около 40 человек останутся ночевать в гостиницах города.

Как передает УНИАН, командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Виктор Максимов сказал журналистам, что он рад тому, что «экипаж выполнил задание, которое Военно-морские силы Украины за время своего существования раньше никогда не выполняли». Моряки снарядили корабль в поход за трое суток, тогда как планово корабль должен готовиться к подобному походу 45 дней.

Командир похода корабля, капитан первого ранга Роман Гладкий сообщил журналистам, что «Костянтин Ольшанський» за время похода преодолел 2 тысячи 847 миль. По его информации, среди эвакуированных, в частности, приблизительно 45% - врачи, медсестры и приблизительно 15% - представители компаний.

Напомним, в ночь на 23 марта «Костянтин Ольшанський» вышел из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

4 апреля корабль в Триполи взял на борт 85 граждан Украины и 108 граждан других государств с целью эвакуации из Ливии. 5 апреля «Костянтин Ольшанський» доставил на Мальту (порт Валетта) 80 эвакуированных (преимущественно граждан стран Евросоюза и США).


 
 


 

Версия для печати
Loading...