Шахматисты сражались на турнире-мемориале Григория Кулика

Добавить новость


11 Апреля 2011 11:34 | Просмотров: 220 

Как рассказал директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, этот турнир стал традиционным и проводится он в память о Г.Кулике - человеке, возглавлявшем шахматно-шашечные клубы в парке им. Горького, с первых дней создания шахматной школы работавшем здесь, любившем эту интереснейшую интеллектуальную игру - шахматы. Этой любовью он увлек и свою дочь - Татьяну Гуцал, которая пошла по стопам отца и тоже работает в ДЮСШ-2, открывает мир шахмат юным мелитопольцам.

Соревнования проходили по швейцарской системе 9 туров с контролем времени 25 мин на партию каждому участнику. 48 участников турнира в возрасте от пяти лет и старше - мелитопольцы и гости из Энергодара, были разделены на две группы. В группе "А" соревновались обладатели первого взрослого разряда и выше, в группе "Б" - шахматисты квалификацией пониже.

По словам В.Пигарева, борьба была упорной в обеих группах, конкуренция сильнейшей. В итоге, в группе "А" с одинаковым результатом в 7,5 очков к финишу подошли Юлия Ефремова и Вадим Жеглов. По дополнительным коэффициентам победу праздновала Юлия, В.Жеглов стал вторым. На третьем месте Юрий Поляков, набравший 7 очков.

В группе "Б" сразу четверо шахматистов набрали 7 очков. По дополнительным коэффициентам места были распределены следующим образом: на первом - Константин Леднев, на втором - Юрий Чуб, третье у Вадима Белузина, на четвертом - Иван Озеран.

Юные участники турнира получили сладкие призы, а победители и призеры - денежные призы от спонсоров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...