В «дамках» тот, кто ценит время

Добавить новость


11 Апреля 2011 10:12 | Просмотров: 247  1.

Мало обзавестись еженедельником и планировать каждый час своего рабочего дня. Важно научиться жить согласно плану, не теряя ни одной минуты. Увы, не все зависит исключительно от нас, мы живем в обществе, где нам приходится работать с людьми непунктуальными, необязательными, легкомысленными. И отвечать за них мы не в состоянии. Поэтому, нужно научиться использовать свое личное время наиболее оптимально.

Подумайте, на чем можно сэкономить? Наибольшее количество времени человек тратит на дорогу на работу. При этом одинаково неудобно пользоваться как личным, так и общественным транспортом. В первом случае неизбежны часы, проведенные в пробках, во втором, давка и медлительность толпы. Как решить эту проблему? Арендовать жилье в непосредственной близости от офиса или завести привычку проводить время, отведенное на дорогу с пользой для себя. Не удается в пути заниматься делами, учите иностранные языки, тренируйте память, занимайтесь аутотренингом.

Колоссальное количество времени занимают рабочие командировки. Мало того, что такие поездки отнимают уйму времени, к тому же дорога выматывает, и необходимы часы на восстановление сил. Безусловно, удобнее всего путешествовать самолетом, но, увы, авиарейсы сложно подстроить под личный график. Если, конечно, речь не идет о такой услуге, как заказ самолета. Чартерные рейсы хороши тем, что самолет взлетает по команде пассажира и садиться только по его разрешению. При этом если в пути изменились планы, самолет можно развернуть в воздухе, указав пилоту новый пункт назначения. К тому же, если лететь ВИП-чартером, значительно меньше времени придется потратить на прохождение зон таможенного контроля, а к моменту приземления на взлетной полосе уже будет ждать заранее заказанный автомобиль.

*




 

Версия для печати
?руЁєчър...