В селах голосуют без проблем

Добавить новость


21 Ноября 2004 13:44 | Просмотров: 243 

В селах Мелитопольского и Приазовского районов традиционно первыми посетителями избирательных участков стали люди пожилого возраста. Например, 80-летняя жительница пгт Приазовское Елена Ивановна, как говорит она сама, встала около пяти утра, управилась по хозяйству и пошла на избирательный участок № 162 аккурат к его открытию. Без проблем получила бюллетень, поставила отметку против фамилии своего кандидата, перекрестилась и отправила документ в урну для голосования. Но уходить с участка Елена Ивановна не торопилась, здесь собрались ее знакомые, с которыми обязательно необходимо обсудить нынешнюю политическую и экономическую ситуацию в стране.

Примерно такая же картина наблюдалась в утренние часы на избирательном участке № 167 в с. Новоивановка Приазовского района. Здесь в списках числится 172 человека, имеющих право голоса.

В первые несколько часов, говорит председатель комиссии Галина Новикова, проголосовало уже 100 человек. Да и не мудрено, ведь шестая часть тех, кто числится в списках - это члены данной участковой комиссии, плюс еще четыре наблюдателя. Нарушений пока никаких не выявлено. Единственный инцидент, который произошел - это замена бюллетеня. Один из пожилых людей отметил не того кандидата, которого хотел, и со слезами начал просить исправить ошибку. Его сразу же успокоили, сообщив, что процедура замены бюллетеней предусмотрена законом.

В целом в сельских избирательных участках процесс голосования проходит достаточно спокойно. Это отмечают наблюдатели обеих сторон. Например, Борис Заец, представитель центрального избирательно штаба Виктора Ющенко, отмечает, что за несколько часов не зафиксировал ни одного нарушения. "В первом туре я работал в Киевской области, - говорит Б.Заец, - и там достаточно частыми были случаи, когда бюллетени выдавались без предъявления документа, удостоверяющего личность, поскольку в селах люди все друг друга знают. Но это все-таки нарушение закона. Здесь, в Приазовье, пока подобной картины не наблюдается".

На избирательных участках в селе Константиновка Мелитопольского района голосование также проходит в спокойной обстановке. На избирательном участке № 67 несколько раз пришлось вносить изменения в фамилии избирателей, вот пока и все проблемы, сообщила председатель этой комиссии Лариса Талерчик.


 
 


 

Версия для печати
Loading...