Представителей оппозиции пытаются выдавить с избирательных комиссий

Добавить новость


21 Ноября 2004 10:41 | Просмотров: 247 

20 ноября, 14.00. Территориальная избирательная комиссия по

Мелитопольскому избирательному округу N 82 собралась на заседание. В повестке дня - протоколы участковых избирательных комиссий об исключении некоторых членов. На одних участках решили избавиться от одного-двух коллег, на других - от шести-семи. И они, как правило, представляют оппозицию.

Основной повод, судя по протоколам, - пропуск двух и больше заседаний участковых комиссий. Хотя эти сведения опровергаются - у оппозиции есть данные, когда их представителям попросту не сообщают о заседании. Иногда в вину членам избиркомов вменяется и агитация в пользу оппозиционного кандидата, ничем, кстати, не подтвержденная.

Утверждают протоколы дружно. Из 37 присутствующих членов комиссии "за" голосуют 25-27 человек.

Представители оппозиции - в явном меньшинстве. В результате из участковых избирательных комиссий в канун повторного голосования выведено почти 150 человек, в том числе председатель избиркома N 40 Павел Чижик.

Также члены территориальной избирательной комиссии отказались ввести новых представителей "Нашей Украины" в участковые комиссии и большинством голосов отклонили представление Вячеслава Зубова, доверенного лица кандидата в Президенты Виктор Ющенко. "Не для того выводили, - подытожил результаты четырехчасовой работы териизбиркома ее представитель от коммунистов Виктор Яковенко.

Суд восстановил справедливость

21 ноября. 8.00 Запорожский апелляционный суд отменил решение Мелитопольской территориальной избирательной комиссии по 82 округу о выводе членов избирательной участковой комиссии. С жалобой в суд еще накануне вечером обратился Вячеслав Зубов, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко

Страсти накаляются

21 ноября, 9.00. С участков поступают сообщения, что исключенных теризбиркомом представителей кандидата в Президенты Виктора Ющенко не допускают к работе. Несмотря на то, что суд восстановил их в правах. Страсти накаляются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...