К чему может привести компьютеризация всей страны?

Добавить новость


5 Апреля 2011 11:38 | Просмотров: 414  1.

Этот результат явно просматривается не просто в офисах различных коммерческих и государственных структур, в быту граждан и в игровых салонах, но и там, где, казалось бы, этого можно было ожидать в самую последнюю очередь – в диагностическом сервисе автомобилей. Конечно же, имеется в виду не специализированный стационарный сервис по обслуживанию автотехники, а компьютерное оснащение обычного автомобиля. Если говорить ещё более конкретно, имеются в виду автомобильные бортовые компьютеры, которые фактически и предоставляют эффективный диагностический сервис владельцам транспортных средств. На данный момент времени этот тип электронной автомобильной аппаратуры уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Бортовые компьютеры, можно сказать, стали привычным делом, поэтому будет правильным поговорить не столько о самих компьютерах, как электронных устройствах, сколько о том, насколько быстро совершенствуются эти устройства.

В качестве примера такого оперативного совершенствования можно взять бортовой компьютер Multitronics RC-700. Каких-то пять-десять лет назад электронные приборы подобного типа функционировали на базе восьмиразрядных процессоров. Сегодня сердцем аппарата Multitronics RC-700 является уже 32-х разрядный микропроцессор. Но это лишь часть того процесса совершенствования, которому подверглись за последние годы автомобильные бортовые компьютеры. Подтверждается данный факт наличием нового цветного дисплея с разрешением 320х240 пикселей, которым оснащён бортовой компьютер Multitronics RC-700. Первые модели бортовых компьютеров имели довольно много проблем с совместимостью относительно установки аппаратов в той или иной марке автомобиля. Для данного аппарата такой проблемы не существует благодаря универсальности собственной конструкции, которая совместима с установочными боксами большого количества автомобилей из существующего ныне модельного ряда. Также стоит отметить существенные продвижения в области дизайна конструкции. И всё это только на примере одной отдельно взятой к рассмотрению модели.

С функциональной точки зрения, также отмечаются довольно значимые подвижки. Например, отмечено, что данная модель поддерживает большую часть из всех известных на данное время протоколов диагностики, в том числе и протокол OBD-2. Так что владельцы автомобилей могут без всяческих сомнений приобретать данный аппарат, заведомо зная, что проблем с несовместимостью протоколов не будет. Тем более, что подключить устройство можно также непосредственно к форсунке или датчику скорости. Из остальных особенностей не помешает отметить возможность подключения к устройству парковочных радаров и возможность обновления программного обеспечения посредством сети Интернет. Вообще, новшеств в представленной модели достаточно много. Всех, как говорится, не перечислить. Это функции контроля топлива, функции эконометра и другие. Остаётся только обобщить и сделать вывод о том, что бортовые компьютеры – это, безусловно, те аппараты, о которых можно не только говорить, но и которые нужно эксплуатировать на практике.

*




 

Версия для печати
Loading...