Бердянские танцоры победили на Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства в Санкт-Петербурге

Добавить новость


3 Апреля 2011 18:58 | Просмотров: 410  1.

Марленовцам выпала высокая честь представлять Украину (кроме бердянцев был еще коллектив из Киева) на Х Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства, который был посвящен 85-летию выдающегося танцовщика Бориса Брегвадзе.

Как сообщила «Мигу» по телефону руководитель «Марлен» Елена Мартыненко, в конкурсной программе принимали участие кроме двух десятков питерских коллективов еще и ансамбли из Москвы, Мурманска, Ухты, Северодвинска, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Все участники фестиваля присутствовали на торжестве «Виват Брегвадзе!», состоявшемся в честь замечательного танцовщика, учителя и хореографа на сцене БКЗ «Октябрьский». В грандиозной концертной программе приняли участие звездные ученики мастера, которые съехались для этого случая со всех концов света.

Участников конкурса судили ведущие хореографы Санк-Петербургского университета культуры и искусств, чья профессиональная оценка особенно почетна для бердянцев, которые одержали нелегкую, но заслуженную победу в номинации «Стилизованный национальный танец». Даже маститые педагоги аплодировали мастерству юных бердянских танцоров и высоко оценили хореографические композиции «Русский сувенир» и «Квіти України».


 
 


 

Версия для печати
Loading...