Алексей Васильев завоевал восемь медалей на чемпионате Украины по гонкам на радиоуправляемых машинах

Добавить новость


3 Апреля 2011 12:07 | Просмотров: 461 

Как рассказал Алексей, он был единственным мелитопольцем, вошедшим в состав сборной команды Запорожской области на этих соревнованиях. Соревновались три возрастные категории: до 14 лет, до 18 лет и взрослые.
Соперниками 11-летнего Алексея были более 40 юношей в возрасте до 14 лет в четырех классах моделей. Две машины в «арсенале» мелитопольского моделиста сделаны его руками вместе с руководителем кружка авиамоделирования станции юных техников и отца юного чемпиона Сергея Васильева, а две – покупные, но усовершенствованные.

По словам С. Васильева, на трассе соревнуются сразу по десять машин в одном классе моделей – кто первым придет к финишу. Проверяется также фигурное вождение: на специальной трассе спортсмены выполняют круг, «змейку», «восьмерки», задний ход. Здесь учитывается не только скорость, но и количество сбитых фишек.
В четырех классах моделей А. Васильев завоевал сразу восемь медалей. А, если учитывать, что он пополнил копилку медалей четырьмя наградами Кубка Украины по гонкам на радиоуправляемых машинах в феврале в Никополе, то у мелитопольца за два месяца выступлений – 12 призовых мест.

Как отмечает С. Васильев, цель Алексея – попасть в сборную Украины, чтобы показать свое мастерство на чемпионатах Европы и мира. А пока отец и сын готовятся выступить в сентябре на Кубке Европы по кордовым моделям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...