В Мариуполе произошел взрыв в пятиэтажном доме

Добавить новость


31 Марта 2011 09:42 | Просмотров: 287  1.

Взрыв произошел около 18:00 на пятом этаже жилого дома, который расположен на проспекте Строителей. Ударная волна была такой силы, что на пятом этаже вылетели плиты двух квартир. Причиной стал взрыв газа.

«Мы провели обследование газового оборудования и установили, что накануне жилец квартиры №58, в которой произошел взрыв, произвел ремонтные работы и самовольно демонтировал газовые приборы, установил новые и произвел врезку в газовую трубу, нарушив целостность системы. В момент аварии шаровый кран на газоводе в его квартире не был перекрыт, произошла утечка газа, что и привело к взрыву газо-воздушной смеси», - сказал главный инженер «Мариупольгаза» Михаил Веремеенко.

В результате взрыва пострадал 35-летний мужчина. С ожогами третей степени, множественными ушибами и ссадинами его госпитализировали в реанимацию горбольницы №9. Состояние пострадавшего - средней тяжести. На момент аварии мариуполец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает «Фокус».

На данный момент во всех квартирах этого дома перекрыт газ. В настоящее время власти приняли решение об отселении жильцов двух пострадавших от взрыва квартир в санаторий «Металлург». Жители остальных квартир дома останутся на месте, их жизни ничто не угрожает, сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...