Бизнес на мертвых. Кто и как зарабатывает «на похоронах» в Мелитополе?

Добавить новость


30 Марта 2011 15:26 | Просмотров: 591 

«Копачи» на кладбище чуть не подрались

В марте у жительницы Мелитополя погиб брат. Она обратилась в частную ритуальную службу, которая соседствует с городским моргом, оплатила весь перечень услуг, кроме копки могилы.

- Нас отправили на кладбище, сказали, что там и место покажут, и цену назовут, - вспоминает Ирина (имя изменено). - В сторожке на кладбище «Новое-2» нас встретила женщина, внимательно выслушала. Мы хотели подхоронить умершего к его брату на кладбище «Новое-1». Вместе со смотрительницей отправились на место. Окинув взглядом территорию, она назвала цену - 660 грн. Я предупредила, что мне нужен официальный документ для милиции. Проблемы начались после того, как работники, прибывшие с нами для копки, взялись за лопаты. Смотрительница сказала, что могилу копают их люди, а мы должны только платить деньги. «Копачам», которые приехали вместе с нами, пришлось удалиться. Пока мы добрались до сторожки, цену за копку скинули до 610 грн. Меня удивила и стоимость работ. Знакомая в октябре прошлого года за подхоронение на том же кладбище заплатила всего 150 грн.

Что делать горожанам, у которых нет 610 грн., чтобы отдать коммунальному предприятию за копку могилы? Почему родственники покойного не могут самостоятельно выкопать могилу?

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора КП «Ритуальная служба «Ритуал» Игоря Васюка. По телефону он сообщил: «Согласно действующему законодательству, копать могилы предоставлено право только КП «Ритуальная служба «Ритуал». Ни родственники, ни частные фирмы копать могилы, по словам И. Васюка, не могут...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 13 от 30.03 - 5.04.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...