Корреспондент "МВ" под дулом пистолета. Рассказ очевидца трагедии на Центральном рынке Мелитополя

Добавить новость


18 Ноября 2004 15:46 | Просмотров: 378 

Я шла на остановку через рынок и остановилась у ларька с косметикой. Успев только поздороваться с продавщицей, вдруг услышала шум и визг. Между прилавками на другой стороне началась потасовка. Взяло верх журналистское, да и просто человеческое любопытство. И я уже направилась, было, к месту драки.

Но тут увидела стоящего там же человека. Скорее даже не его, а длинное дуло пистолета, которым он водил по стоящим вокруг людям, а их в утренние часы бывает на рынке немало. В какой-то момент этот длинный ствол задержался, как мне показалось, прямо на мне. Раздался крик: "Всем лежать, а то перестреляю!" В ту же секунду я услышала крики людей: "Террористы!"

От страха сначала захотелось присесть и закрыться руками, но чутье подсказывало, что так не спасешься. Покупатели начали разбегаться. Продавцы могли спрятаться и под прилавком. Сразу вспомнив всех своих родных, а главное сына, которые не простили бы мне моего безрассудного желания узнать, чем все закончится, я тоже решила спасаться бегством. Обежала прилавки, и тут раздались хлопки, как будто взорвались петарды. "Кто-то решил развлечься, - услышала я, - ну и шуточки!"

Когда вернулась к месту событий - увидела страшную картину. Это были не шутки, да и не петарды. На земле между прилавками лежал молодой парень, худенькая блондинка делала ему искусственное дыхание. В толпе говорили, что подстрелили валютного "менялу". Женщину, суетящуюся вокруг парня, я знала. Да, она давно сидела на этом самом месте и занималась обменом валюты.

У нее всегда был приемлемый курс, подсчитывала и отдавала она все до мелочи.

Запомнилась мне груда мелких монет, лежащих на земле, невдалеке от несчастного. Говорят, что нападавшие унесли большую сумму денег. За что и почему стреляли в парня - разбираться следствию. Вызвали милицию и "скорую помощь".

А я в шоковом состоянии позвонила в редакцию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...