К Мелитопольским летчикам в июне приедет принц Дании

Добавить новость


30 Марта 2011 09:25 | Просмотров: 384  1.

Как рассказали «РепортерUA» в Днепропетровском региональном медиа-центре Минобороны Украины, к авиабазе «Ольборг» Королевских ВВС Дании на самолете Ил-76МД отбыла группа украинских авиаторов во главе с замначальника авиации Воздушных сил ВС Украины полковником Александром Кулибабой.

29 марта самолет Ил-76МД отправился на авиабазу «Туле» на острове Гренландия для перевозки до 500 тыс. л топлива, спецтехники и других грузов с авиабазы ВВС США «Туле» на датскую полярную станцию «Норд» на о. Гренландия.

Наши летчики выполняют задачи в чрезвычайно тяжелых климатических условиях Арктики - при температуре воздуха до -50 град. по Цельсию, при скорости ветра до 15-20 мс, при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов. «Северный сокол - 2011» является продолжением операции «Северный сокол - 2010», проведенную в апреле прошлого года, и операции «Казаки на льду - 2009».

В этом году впервые украинские авиаторы работают вместе с летным составом датских и канадских военно-воздушных сил.

- Запланировано провести оценку самолета Ил-76МД второго уровня по стандартам НАТО. Еще ни одна из стран-партнеров НАТО такую оценку не проходила, мы будем первые. Это даст нам возможность принимать участие в миротворческих операциях без ограничений, - отметил А. Кулибаба.

Также офицер сообщил, что 7 июня этого года в Мелитополь планирует прибыть принц Дании, чтобы поблагодарить летный и личный состав 25-й бригады транспортной авиации за предоставление помощи. Планируется подписание договора о продолжении сотрудничества в этой области между Данией и Украиной на последующие годы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...