С апреля украинские школьники будут играть в советскую «Зарницу»

Добавить новость


29 Марта 2011 14:29 | Просмотров: 234  1.

Об этом сегодня, 28 марта, сообщил ресурс "Цензор.нет" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. Соответствующий совместный приказ Минобороны, Минобразования и Общества содействия обороне Украины подписал министр обороны Михаил Ежель.

В документе указано, что «Зарница» будет проводиться ежегодно в три этапа: I этап – городской и районный в марте-апреле; II этап – областной в апреле-мае. III – Всеукраинский этап (финал) – проводится в сентябре В «Зарнице» принимают участие сборные команды учащихся 5-9 классов (в возрасте не старше 15 лет на момент проведения III этапа проведения игры).

Игра состоит из двух частей – конкурсы и спортивные соревнования (конкурс строя и песни, военно-исторический конкурс по принципу игры «Брейн-ринг», огневая подготовка, метание «гранаты», доврачебная помощь, топографическая подготовка), военизированная эстафета «Десант».

Руководители органов военного управления, командиры воинских частей, начальники военных учебных заведений, учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины должны предоставлять в пределах компетенции организационную помощь в проведении игры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...