В Мелитополе прошел турнир-мемориал Виктора и Дмитрия Сычевых

Добавить новость


28 Марта 2011 17:10 | Просмотров: 449 

Как рассказал директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, шахматный турнир в память о Викторе Сычеве стал традиционным. Одним из инициаторов его проведения был сын Виктора Александровича Дмитрий. После трагической гибели Д.Сычева летом прошлого года было решено посвятить соревнования шахматистов отцу и сыну Сычевым, которые любили шахматы, поддерживали спортивные состязания в городе.

В этом году в турнире Виктора и Дмитрия Сычевых приняли участие более 20 мелитопольских шахматистов, а также 30 спортсменов из Днепропетровска, Запорожья, Бердянска, Желтых Вод, Энергодара, Токмака, Орехова.

По словам В.Пигарева, этот турнир стал самым представительным за четыре года его проведения: пять международных мастеров, три мастера ФИДЕ, 19 кандидатов в мастера спорта и 25 перворазрядников сражались за победу и солидные призовые. Соревновались шахматисты по швейцарской системе в 9 туров.

По итогам шахматных баталий первое место, набрав 7,5 очков из 9 возможных, завоевал Сергей Люкин из Запорожья. Всего на полочка отстал от лидера мелитополец Александр Озеров, заняв второе место. Мелитополец Николай Шевцов, запорожец Николай Кущ и спортсмен из Желтых Вод Александр Березка записали в свой актив по 6,5 очков.

Места между ними были распределены по дополнительным коэффициентам. В итоге, у Н.Шевцова - бронза. Традиционно были отмечены самый старший участник турнира - 81-летний Иван Мельничук и самый младший - 14-летний Никита Куртов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...