На «Фукусиме-1» расплавилось топливо, скачет уровень радиации

Добавить новость


28 Марта 2011 13:55 | Просмотров: 204  1.

В настоящее время специалисты не могут возобновить спасательные работы на реакторах №2 и 3 из-за повышенного уровня радиации. Несмотря на то, что обстановка на АЭС остается стабильно тяжелой, в правительстве высказали уверенность, что расплавление топливных стержней не носит постоянный характер. По мнению профессора Акиры Токухиро, из американского университета штата Айдахо, кризис еще далек от завершения, передает InterRight.

В результате расплавления топливных стержней, радиоактивная вода затопила ряд внутренних помещений, и избавиться от нее чрезвычайно сложно из-за высокой радиации. В результате аварии получили ранения три человека. Специалисты полагают, что причиной затопления могли стать пробоины в корпусе реактора №2.

Жители, находившиеся в 20-километровой зоне вокруг АЭС Фукусима-1, эвакуированы и не вернутся в свои дома в ближайшее время, заявил Юкио Эдано. Почва в районе АЭС проверяется на наличие радиационного заражения. Авария уже привела к повышению уровня радиоактивных изотопов в токийской водопроводной воде, и вынудило власти начать распределение бутилированной воды среди населения.

Между тем число погибших и пропавших без вести после землетрясения и цунами в Японии за прошедшие дни выросло до 27 116 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...