Турниром сильнейших борцов четырех стран стал «Кубок Мелитополя»

Добавить новость


28 Марта 2011 13:41 | Просмотров: 251 

Как рассказал главный судья соревнований, заслуженный тренер Украины Алтай Абдуллаев, 300 спортсменов из 22 областей Украины, а также команды из России, Белоруссии и Грузии два дня на двух коврах демонстрировали свое мастерство, боролись за звание сильнейших.

Поединки среди мужчин и женщин в 14 весовых категориях были зрелищными, захватывающими, ведь среди участников было столько настоящих звезд ковра: 85 мастеров спорта, 10 мастеров спорта международного класса, два заслуженных мастера спорта, два чемпиона мира, 20 призеров чемпионатов Европы, мира и Кубка мира.

Призовой фонд турнира составил 54,4 тыс. грн.: у мужчин за первые места победители получили по 2400 грн., у женщин - по 1600 грн.; за вторые места - по 800 грн., за третьи - по 400 грн.

Главный финансовый партнер "Кубка Мелитополя" - ПКФ "Мелитопольская черешня" учредил еще и приз лучшему борцу турнира - 4000 грн. Однако, когда кандидат в мастера спорта из Одессы Шамон Чеботар в весовой категории до 55 кг в красивейшем финальном поединке на последних секундах вырвал победу у титулованного соперника, было решено разделить главный приз и вручить молодому борцу 1600 грн. за волю к победе.

Звание самого техничного борца и призовые в 2400 грн., как и победа в весе до 60 кг достались призеру чемпионата мира, мастеру спорта международного класса из Херсона Юрию Семакину.


 
 


 

Версия для печати
Loading...