Янукович впервые прокомментировал дело Кучмы

Добавить новость


28 Марта 2011 13:28 | Просмотров: 198  1.

Об этом, находясь с визитом в Сингапуре, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Все это вполне естественно… и надо получить ответы на все вопросы, которые во времени очень растянуты, то есть больше, чем 10 лет. Слухи вокруг того, что этот процесс превращается в современный политический процесс - это, я скажу, только слухи», - приводит слова президента Интерфакс-Украина.

Янукович согласился, что возбуждение дела против экс-президента Кучмы «неприятно» для бывшего президента. «Ему, как говорят, никто не позавидует, но надо когда-то заканчивать, в конце концов, и хватит спать над таблетками снотворными, надо когда-то жить уже, дать ответ на этот вопрос», - сказал он.

Вместе с тем, Янукович отметил, что ответы на все вопросы в деле об убийстве Гонгадзе может дать только суд: «Мы убеждены, что в правовом государстве, которое мы строим, никто не имеет право кого-либо обвинять, пока не состоится суд, или кого-либо осуждать».

В связи с этим глава государства посоветовал «набраться терпения и культуры для того, чтобы не делать сенсаций». «Есть определенная процедура, которую надо пройти», - резюмировал Янукович.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучма дважды побывал на допросе в Генпрокуратуре, где ему было предъявлено обвинение и проведена очная ставка с экс-генералом МВД Алексеем Пукачем, который обвиняется в исполнении убийства Гонгадзе. Кучма находится на подписке о невыезде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...