Умерла Элизабет Тейлор

Добавить новость


23 Марта 2011 16:44 | Просмотров: 284  1.

В феврале Тейлор, здоровье которой в последние годы пошатнулось, была госпитализирована с жалобами на симптомы, «вызываемые острой сердечной недостаточностью. Пациентке оказали необходимую медицинскую помощь и оставили в больнице под наблюдением врачей, передает РИА-Новости.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года. Она одна из самых знаменитых актрис ХХ века, лауреатка двух «Оскаров». Среди самых знаменитых ее фильмов - «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?» Она является обладательницей двух «Оскаров» за лучшую женскую роль, которые получила в 1960 и 1966 году.

За долгую жизнь американской актрисе пришлось бороться с множеством заболеваний и недугов - от дизентерии до рака кожи, от алкоголизма до осложненной пневмонии (от нее она дважды, в 1961-м и в 1990-м, чуть не умерла), от кори до бурсита. Ей делали множество операций – на позвоночнике, на тазобедренных суставах, на матке, на мозге, и так далее – всего около 40 оперативных вмешательств.

В последнее время ее мучили боли от искривления позвоночника. Только за 2010 год она три раза побывала в больнице. «Меня привозят в больницы чаще, чем другие ездят на такси», - заявляла Тейлор.

Известно, что актриса сделала сто операций за последние 25 лет. Но в последнее время она решила отказаться от помощи хирургов. Голливудская звезда сказала семье и друзьям, что она чувствует себя слишком усталой и слабой, чтобы в очередной раз лечь под нож хирурга.

За последние годы она лечилась от диабета, пневмонии, судорог и сердечного приступа. Также сообщалось, что у нее рак кожи и опухоль головного мозга. У актрисы заменены оба бедренных сустава, а также она перенесла пять операций на позвоночнике.


 
 


 

Версия для печати
Loading...