Мелитопольские пауэрлифтеры доказали свое превосходство сразу на нескольких соревнованиях

Добавить новость


23 Марта 2011 16:16 | Просмотров: 303 

Так 19-20 марта в Черкассах на чемпионате Украины по отдельным упражнениям (жим, тяга, приседание) УБФП спортсмен СК ТГАТУ Денис Полещук и спортсмен СК "Мелком" Дмитрий Богаченок завоевали чемпионские титулы. Д.Богаченок в весовой категории 82,5 кг во всех трех упражнениях стал победителем, а в тяге выполнил норматив мастера спорта международного класса, установив рекорд Украины - 220 кг. По словам Дмитрия, он благодарен директору МЗАТЗ Анатолию Кузьмину, без спонсорской помощи которого наш спортсмен не смог бы отправиться на чемпионат.

Д.Полещук, как рассказал его тренер, преподаватель кафедры физкультуры и спорта ТГАТУ Максим Голованов, в весовой категории до 125 кг завоевал первое место и выполнил норматив мастера спорта УБФП. В это же время пауэрлифтер, занимающийся на кафедре физкультуры и спорта ТГАТУ, подопечный тренера Романа Дзюбы Арам Арзуманян участвовал в чемпионате Украины по пауэрлифтингу (жим) IPF в Тернополе. Он стал победителем в весовой категории до 59 кг с результатом в 140 кг.

На одном из самых старейших турниров по пауэрлифтингу - "Кубок Дуная" в Болгарии, который проводился под эгидой Европейской федерации пауэрлифтинга, мелитополец Валерий Газзаев, занимающийся на кафедре физкультуры и спорта ТГАТУ у Р. Дзюбы, защищал честь Украины. Выступая в весовой категории до 105 кг, он продемонстрировал следующие результаты: приседание - 315 кг, жим - 215 кг, тяга - 285 кг, в сумме - 815 кг.

Сейчас команда пауэрлифтеров ТГАТУ готовится принять участие в пятых спортивных летних играх Украины среди молодежи в Глухове.


 
 


 

Версия для печати
Loading...