Мелитопольцы стали вторыми на третьем фестивале греческой песни

Добавить новость


17 Ноября 2004 15:44 | Просмотров: 236 

Третий по счету всеукраинский фестиваль греческой песни памяти Тамары Кацы состоялся в Мариуполе в минувшие выходные. В нем приняли участие 6 вокальных ансамблей и около 30 солистов и дуэтов - члены греческих обществ Киева, Харькова, Севастополя, Керчи, Мелитополя и других городов Украины, а также представители греческой диаспоры российского города Владикавказа. Мелитополь, как и два года назад на втором фестивале, представлял вокальный ансамбль "Золотая амфора" (руководитель Виктория Костиц). В субботу был отборочный тур, по итогам которого жюри из 10 человек

- народные артисты Украины и России, представители местной администрации и домов культуры Мариуполя - выбрали участников гала-концерта, прошедшего в воскресенье в ДК "Искра" завода "Азовмаш". Мелитопольцы исполнили в четыре голоса две песни на греческом языке - "Никогда не плачь" и "Что называется любовью", которая исполняется акапелла, - и привезли домой серебряные медали с изображением Тамары Кацы и грамоту за занятое второе место. Первый приз в этот раз достался двум ансамблям - "Нума" Мариупольского гуманитарного университета и "Мрiя" пос. Старый Крым.

Знаменитая украинская певица греческого происхождения, солистка ансамбля "Сартанские самоцветы" Тамара Кацы в 1999 году давала концерт в Киеве, после которого возвращалась домой в Мариуполь и трагически погибла. Начиная с 2000 г., каждые два года проводится всеукраинский фестиваль памяти Тамары Кацы. Дата его проведения - середина ноября - совпадает с днем рождения певицы. Мелитопольцы впервые приняли участие в фестивале два года назад и заняли первое место. Следующий фестиваль состоится в Мариуполе в 2006 году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...