В мелитопольском парке им. Горького появятся кафе и скейт-площадка

Добавить новость


21 Марта 2011 10:48 | Просмотров: 1548 

Для этого необходимо подвести от ул. Шмидта водовод и врезаться в систему городской канализации (их здесь никогда не было). Е. Птицына также собирается рядом с кафе создать небольшой зооуголок по типу сельского подворья, а также построить напротив «Поляны сказок» детское кафе. Но это - более далекая перспектива.

На прошлой неделе городская власть приняла решение о выделении из бюджета 40 тыс. грн. на внесение изменений в проект развития парка, сообщил вице-мэр Валерий Говорков. Без такого документа, утвержденного в Министерстве экологии, ни строительства, ни реконструкции в охранной зоне, каковой парк является, проводить нельзя.

На большой танцплощадке, где в последнее время изредка останавливались передвижные цирки, планируется обустроить всесезонную открытую площадку для занятий скейтбордингом и велотриалом. Бизнес-клуб «Партнерство и развитие» выделил 25 тыс. грн. на данный проект Элле Зеленовой как одному из призеров социальной акции «Заяви о себе в Мелитополе».

В отремонтированном помещении на аттракционной площади уже в этом сезоне должен заработать 3D - кинозал. Его оборудует предприниматель Алексей Сытник.

На прошлой неделе начались работы и по реконструкции двух парковых туалетов днепропетровской компанией «Созидатель». Бюджет выделит на работы - 480 тыс. грн. На время строительства городская власть предполагает установить в парке биотуалеты, заверил В. Говорков.


 
 


 

Версия для печати
Loading...