Стартовало автоматическое возмещение НДС

Добавить новость


21 Марта 2011 08:54 | Просмотров: 203 

"Первопроходцы" представляют, как сообщает пресс-служба ГНА Украины, 14 регионов страны. Половина из них - крупные плательщики, остальные - представители малого и среднего бизнеса. Общая сумма, подлежащая автоматическом возмещению, составляет 457 млн. грн. Эти деньги предприятия получат на свои счета из Госказначейства в течение трех операционных дней.

Председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко отметил, что "автоматика подходит к отбору предприятий, которые получают право на возмещение НДС, гораздо принципиальнее, чем живые люди".

В феврале по налоговым декларациям по налогу на добавленную стоимость за январь 2011 года было задекларировано к возмещению - 4 700,9 млн. грн. по 1971 субъекту предпринимательской деятельности, а компьютерная система отобрала лишь 24.

Возмещение НДС в "on-line" позволит существенно улучшить инвестиционный климат в каждом регионе, стимулировать социальную ответственность отечественных бизнесменов, повышать уровень оплаты труда.

Также среди преимуществ для плательщиков - отсутствие проверок и отвлечение оборотных средств у субъекта хозяйствования. Алгоритм автоматически исключает из числа претендентов тех, кто занимается минимизацией налогов, а также тех, кто сотрудничает с "минимизаторами".


 
 


 

Версия для печати
Loading...