Японские спасатели смогли снизить температуру на Фукусиме

Добавить новость


19 Марта 2011 15:20 | Просмотров: 188  1.

Правда, температура по-прежнему остается весьма высокой: она составляет 60 градусов, тогда как при нормальных условиях не должна превышать 25 градусов. Что же касается остальных реакторов, то в бассейне для охлаждения в энергоблоке 4 температура достигла 84 градусов, после чего измерительные приборы зашкалили и отказали. Какая температура в настоящее время установилась в энергоблоках 5 и 6, также пока неясно. Неизвестно и то, какие цепные реакции происходят сейчас на АЭС.

Утром 19 марта спасатели предприняли очередную попытку снизить температуру в разрушенном энергоблоке 3, где в отличие от других блоков находится высокотоксичный плутоний. В течение 25 минут из водяных пушек было выпущено 90 тонн воды. На АЭС отправили армейский вертолет, чтобы с помощью специальной камеры сделать термограмму бассейнов. Эксперты полагают, что уровень воды в бассейнах угрожающе низок. Если их не наполнить, то неизбежна мощная цепная реакция, которая приведет к крупномасштабному радиоактивному заражению. Об этом сообщает Deutsche Welle.

139 спасателей, которые задействованы на аварийных работах с 17 марта, уже больше не могут находиться в зоне облучения и будут заменены коллегами из Токио.


 
 


 

Версия для печати
Loading...