Первый корабль с китайской гречкой привезет 504 тонны

Добавить новость


17 Марта 2011 12:02 | Просмотров: 267  1.

«Первое судно «MSC Beryl» с 504 тоннами гречневой крупы на борту отбыло из порта Далянь 9 марта и, как ожидается, войдет в порт Одессы 5 апреля», – отмечается в сообщении корпорации. В целом в рамках контракта торгового подразделения «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» ООО «Хлеб Инвестбуд» с компаниями Китайской Народной Республики в страну будет поставлена гречневая крупа китайского происхождения в объеме 2000 тонн в марте и еще 2000 тонн – в апреле.

Как сообщал УНИАН, Украина намерена ввезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы. Согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку в Украине будет составлять 10-11 грн./кг.

Вместе с тем, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предупреждает, что закупленная в Китае гречка будет отличаться от той, к которой привыкли украинцы.

«Понятно, что эта гречка будет отличаться, но не потому, что она кормовая, а потому что это другие сорта гречки. К тому же, мы подходим к этому вопросу взвешенно и увидим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию. Потом будем делать выводы», – сказал министр.


 
 


 

Версия для печати
Loading...