Отдых в Крыму: от экономного до роскошного

Добавить новость


16 Марта 2011 10:28 | Просмотров: 618  1.

Чем привлекает отдых в Крыму многие поколения россиян и жителей других стран, в чем его преимущества?

Многим будет важно узнать, что Крым – это одна из самых экономичных курортных зон на земле, красотой ландшафтов при этом не уступающая лучшим европейским местам отдыха. Украина отличается более низким, в сравнении с соседней Россией, уровнем цен. Как и всюду, в Крыму можно найти как фешенебельные гостиницы или туристическо-оздоровительные комплексы, так и самые демократичные. Отличаются по уровню цен и различные населенные пункты Крыма, так что и любитель комфорта, и сторонник экономичного отдыха найдут себе вариант по вкусу.

Так, в получасе езды от Ялты, летней столицы не только Крыма, но и всей Украины, красивейшего и довольно дорогого города, находится Алушта – крупный город с развитой инфраструктурой, но гораздо более доступный. Пансионаты и гостиницы Алушты по уровню обслуживания не уступают ялтинским, но гораздо более доступны. В Алуште будет особенно удобно остановиться туристам, желающим за время отпуска увидеть как можно больше интересного: отсюда можно быстро добраться даже до таких отдаленных уголков Крыма, как Севастополь, Бахчисарай, Коктебель и пр. Алушта сама по себе не так хороша, как Ялта, похожая не только на курорт, но и на музей под открыты небом, хотя в Алуште также есть уютная зеленая рекреационная зона, называемая «профессорский городок». Все же чаще туристы, выбравшие в качестве места пребывания гостиницы Алушты, проводят время на природе: Алушту окружают потрясающей красоты горные массивы, Димерджи и Чатырдаг, куда можно добраться всего за час-полтора. Также недалеко есть потрясающей красоты водопад Джур-Джур. Остановившись в Алуште, нельзя упускать возможность посетить эти уникальные природные памятники.

В Восточном Крыму туристы могут выбирать между Судаком с прилегающим к нему очаровательным поселком Новый Свет и Феодосией. Чистейшая вода у побережья Судака, галечные пляжи, величественные башни средневековой Генуэзской крепости на скале над городом привлекут любителей комфортабельного отдыха, особенно – отдыха на пляже. Судак, а тем более Новый Свет – маленькие городски, затерянные в живописных горах. Несмотря на большое количество туристов, здесь можно почувствовать себя затерявшимся во времени и пространстве. Но не прогадают и те, кто решит остановиться в Феодосии, где находится прекрасный музей Айвазовского, а гостиницы и частные дома сдаются существенно дешевле, чем в Судаке. Кроме того, гостиницы Феодосии имеют все преимущества гостиниц большого города.

Изучив предложения гостиниц и пансионатов Крыма, можно убедиться, что здесь легко найти и комфорт, и экономичные варианты. Поистине, отдых в Крыму может быть очень разнообразным. Однако главная особенность крысмкого отдыха и его главное преимущество в том, что здесь туристы имеют возможность выбирать между премиум-классом и эконом-классом, тогда как на большинстве европейских курортов уже много десятилетий невозможно отдохнуть экономно.

*




 

Версия для печати
Loading...