Мелитопольский район. Жители Обильного против строительства мусороперерабатывающего завода

Добавить новость


14 Марта 2011 16:20 | Просмотров: 526 

Как пояснил семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, одним из главных пунктов строительства инвесторы обозначили согласие жителей Обильного на соседство с этим предприятием. А, судя по выступлениям обильненцев, они категорически не хотят, чтобы возле их села появился мусороперерабатывающий завод.

На сходе люди обвинили районные власти в отсутствии патриотизма, говорили о том, что не хотят дышать "всей таблицей Менделеева", хотят жить на экологически чистой земле, пить чистую воду.

Выступление представителя инвестора, руководителя предприятия "Экология К" Григория Тараненко не внесло ясности и не успокоило жителей села. Г.Тараненко сообщил, что в проект будет вложено 30-40 млн. евро, в том числе на установку фильтров для очистки "выхлопов" - 1, 8 млн. евро.

По его словам, подписаны соглашения о строительстве в Украине восьми таких заводов. Проект он назвал экологически безопасным и экономически рентабельным. Мусор будут утилизировать методом пиролиза (термического разложения органических соединений без доступа воздуха), получая на выходе пар, горячую воду и отходы, используемые в производстве железобетонных конструкций.

Однако, рассказ представителя инвестора показался участникам схода неубедительным и неподготовленным. В результате обильненцы направили районной власти решение схода о том, что не дают согласия на строительство мусороперерабатывающего завода возле своего села.


 
 


 

Версия для печати
Loading...