Землетрясение в Японии: число погибших приблизилось к 900

Добавить новость


13 Марта 2011 14:38 | Просмотров: 199  1.

По информации Национального полицейского управления Японии, подтверждена гибель 688 человек. В это число не входят данные полиции города Сендаи. Там объявили, что на берегу обнаружено не менее 200 тел погибших, сообщает Lenta.ru.

В Национальном полицейском управлении также сообщили, что 642 человека пока числятся пропавшими без вести и почти 1570 получили ранения. Ранее представитель премьер-министра Японии Наото Кана заявил, что число погибших может превысить 1000 человек. Кроме того, сообщалось, что в японском портовом городе Минамисанрику пропали без вести 9,5 тысячи жителей.

Более 12 тысяч зданий были разрушены в результате наводнений, пожаров и оползней. Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Землетрясение привело к автоматической остановке реакторов на ряде японских АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2. После этого были запущены резервные дизель-генераторы, снабжающие электроэнергией систему охлаждения реакторов. Однако волна цунами вывела из строя генераторы, и температура в реакторах начала расти. Попытки специалистов снизить давление в реакторах и понизить температуру не привели к успеху.

Вчера на Фукусиме-1 произошел взрыв. В МАГАТЭ аварии на АЭС в Японии присвоили четвертый уровень по шкале INES. Сегодня утром в районе японских атомных электростанций было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...