«Динамо» разгромило фаворита Лиги Европы

Добавить новость


11 Марта 2011 11:53 | Просмотров: 254  1.

Ю.Семин выпустил на поле практически тот же состав, который играл с "Бешикташем", лишь в защите произошла она замена - вместо Алмейды вышел Евгений Хачериди. В стартовом составе "Манчестер Сити" не нашлось места главному бомбардиру Карлосу Тевесу, которого тренер, видимо, решил поберечь на матчи чемпионата Англии, выпустив только во втором тайме.

Гости активнее начали игру, рассчитывая на быстрый гол. Атаки "горожан" строились в основном через фланги, особенно усердствовал на правом крае Мика Ричардс. Именно он едва не открыл счет на 10-й минуте, выйдя один на один с Шовковским, но наш голкипер в героическом броске спас свою команду. Затем дважды по воротам пробивал Коларов, но оба раза прямо в руки Шовковскому.

Динамовцы долгое время не могли подобраться к воротам соперника, да и атаковали малыми силами. Но на 25-й минуте использовали первый же свой момент. Ярмоленко на левом фланге накрутил двух защитников, навесил в штрафную, где Андрей Шевченко сыграл на опережение с голкипером и переправил мяч в сетку.

После забитого гола киевляне вновь отдали инициативу сопернику, но контратаковать стали намного чаще и перед перерывом могли забить еще, если бы Милевский и Гусев были точнее в завершающей стадии атак.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. "Манчестер" по-прежнему больше владел мячом, вдобавок Роберто Манчини усилил атаку, выпустив на поле Тевеса. Шовковский крутился как белка в колесе, только успевая отбивать удары Туре, Лескотта, Силвы.

У "Динамо" проходили лишь редкие контратаки, но своего момента киевляне дождались и во втором тайме. Шевченко начал атаку на правом, навесил на Милевского, тот головой отдал на Гусева, который из-за спины защитника послал мяч в верхний угол ворот Харта.

Тот же Гусев имел возможность довести счет и до разгромного, но на 84-й минуте не смог выиграть спринт у Джолиона Лескотта, а на 89-й гостей спасла лишь реакция Харта.

Ответная игра состоится 17 марта в Манчестере.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...