Первым делом самолеты, а немецкий – про запас!

Добавить новость


3 Марта 2011 16:25 | Просмотров: 361 

- В рамках проекта девять военнослужащих Мелитопольской военно-транспортной авиабригады возрастом от 30 до 48 лет за четыре месяца прослушали 400-часовой курс немецкого языка при центре изучения немецкого языка – партнере Гете-института, рассказала руководитель Центра Елена Лебедева. - По окончанию курса они все получают Гете-сертификат, который поможет в случае, если слушатели курсов пожелают работать и жить в Германии. Немецкому языку в рамках программы адаптации военнослужащих обучали впервые, в группу мог попасть, в принципе, любой желающий. Экзамен военные сдавали комиссии из головного офиса Киевского Гете-института.

- Единственный вид подготовки офицера - это самоподготовка, - рассказал выпускник курсов майор Владимир Ященко, - вот появилась такая возможность, и я с удовольствием ею воспользовался. Тем более, что знаю насколько мешает языковой барьер при полетах за рубеж. Да и учили мы не только язык, но и традиции страны и даже законы.

- И вообще - вокруг нас техника иностранная, литература – говорит о пользе курсов еще Сергей Артеменко - я пенсионер и курсы дают мне хоть какую-то уверенность. И обязательно скажите, что мы очень благодарны педагогам – они сумели найти подход к таким ученикам!


 
 


 

Версия для печати
Loading...