Власти Мелитополя взяли курс на возрождение «Автоцветлита»

Добавить новость


25 Февраля 2011 14:25 | Просмотров: 326 

Журналистам представили куратора завода: директора фирмы «Мрия», представителя общественной организации «Кластер Агробум» Евгения Шенцова. По его словам, на предприятии есть хорошие специалисты, которые хотят работать и реанимировать производство.

К сожалению, пока предприятие ориентировано на «АвтоЗАЗ». В общей доле его заказы составляют 70 проц. К концу года намечается изменить пропорции в пользу других потребителей. На повестке дня. Например, - железнодорожное литье.

Планируется поэтапное введение участков. Помощь в этом оказывает инвестор из Киева – ООО "Юридическая компания "Юрресурс" (г. Киев), по словам председателя правления Александра Щербины, уже вложила в развитие завода 40 млн. грн.

Сейчас работают два цеха: магниевого и алюминиевого литья. В них трудится 400 человек.

В ближайшей перспективе коллектив может вырасти до тысячи человек. Уже наработан пакет заказов на 27 млн. грн., в том числе 18 млн. – от «АвтоЗАЗа». В феврале-марте руководители намечают погасить долги по зарплате за декабрь и январь и обещают впредь рассчитываться с работниками своевременно. По погашению «старой» задолженности конкретные сроки названы не были.


 
 


 

Версия для печати
Loading...